Hallo Sportschützen

Das Sportjahr 2022 steht vor der Türe und damit die nächsten Meisterschaften.

Normalerweise beginnt das Sportjahr mit der Vereinsmeisterschaft. Da wir Aufgrund der Pandemie aber erst jetzt wieder den Trainingsbetrieb aufnehmen konnten, werden wir im Sportjahr 2022 keine Vereinsmeisterschaft (DSB) durchführen. Ist gemäß der gültigen Sportordnung auch nicht erforderlich.

Die Kreismeisterschaft 2022 wird aber durchgeführt und startet am 6. November und endet am 19. Dezember. Alle die daran teilnehmen möchten melden sich bei mir oder dem Tagesschießleiter an.

Dazu legt ihr für die jeweilige Disziplin ein Trainingsergebnis als Qualifikation vor und bezahlt das entsprechende Startgeld für die Kreismeisterschaft.

Nur wer das Startgeld gezahlt hat wird an den Kreis gemeldet.

Die Startgeldpreisliste sowie der Terminplan für die Kreismeisterschaft hängen im Schützenhaus aus.

Alle die im nächsten Sportjahr an den höheren Meisterschaften des DSB teilnehmen möchten, müssen an der Kreismeisterschaft teilnehmen.

Hallo Sportschützinnen und Schützen,

es ist endlich wieder so weit. Wir können wieder trainieren, wenn auch eingeschränkt und mit Auflagen.

So können wir ab Montag, dem 07.06., montags bis donnerstags, um 17 Uhr, 18 Uhr und 19 Uhr, das Training wieder aufnehmen.

Voraussetzungen sind hierfür:

• Trainieren darf nur wer einen vollen Impfschutz hat oder wer COVID-19 genesen ist oder einen aktuellen CORONA-Test (nicht älter als 48 Stunden) vorweisen kann.

Des Weiteren sind folgende Verfahren und Hygieneanforderung unbedingt einzuhalten:

• Die Schützen melden sich vor Trainingsbeginn beim Schießleiter mit ihren Kontaktdaten und Impfschutz-Nachweis oder CORONA-Test an,
  • Im Gastraum dürfen sich maximal 12 Personen aufhalten,
  • Eine Trainingszeit beginnt zu jeder vollen Stunde ab 17 Uhr nur für die angemeldeten Schützen!
  • Die Schießstände werden gemeinsam und pünktlich bezogen
  • Die Trainingszeit endet pünktlich nach einer Stunde
  • Nach dem Training melden sich die Schützen beim Schießleiter ab
  • Der Aufenthaltsbereich darf nicht für ein geselliges Beisammensein genutzt werden, hier dürfen sich inklusive des Schießleiters nur 12 Personen aufhalten
  • Die Hygieneanforderungen und Abstandswahrung sind zwingend einzuhalten. Desinfektionsmittel, Handschuhe und Tücher stehen zur Verfügung.
  • Bis zum Schießstand ist der Mundschutz (FFP2) zu tragen, geschossen wird OHNE Mundschutz.

Nachfolgend findet ihr einen Auszug aus der für uns geltende Coronaschutz-Verordnung.

Aktuelles Hygienekonzept

Download (PDF, 172KB)

Hallo Sportschützen,

aufgrund der seit Mai gesammelten Erfahrungen verzichten wir ab Montag den 31.08.2020 auf die elektronische Buchung für Trainingszeiten.

Es hat sich gezeigt, dass immer genügend Trainingsplätze noch frei sind und wir uns auf den Schießständen und im Aufenthaltsbereich nicht in die Quere kommen.

Aber bitte beachtet, dass alle weiteren Hygiene-Regeln weiterhin gelten!

So findet das Training immer noch im stündlichen Wechsel satt.

• Mindesten 15 Minuten vor dem Training kann das Schützenhaus betreten werden und man muss sich umgehend beim Schießleiter anmelden, der dazu eine Anwesenheitsliste führt.
  • Ein “fliegender Wechsel” auf den Schießständen vor Ablauf der vollen Stunde ist nicht erlaubt.
  • Vor dem Verlassen des Schützenhauses haben die Schützen sich beim Schießleiter abzumelden.
  • Alle Hygienemaßnahmen, wie Maskenpflicht, Abstandshaltung, Händereinigung und Reinigung des Platzes nach dem Training, sind weiterhin zwingend einzuhalten.
  • Das reguläre Training beginnt um 17 Uhr und endet um 20 Uhr.
  • Bis zum Schießstand ist der Mundschutz zu tragen, geschossen wird OHNE Mundschutz.

Richard Radimersky

Siegburger SV St. Hubertus 08 e.V. - Mitglied im:
  • 97Seitenaufrufe heute:
  • 68Seitenaufrufe gestern:
  • 1071Seitenaufrufe letzte Woche:
  • 2729Seitenaufrufe pro Monat:
  • 206208Seitenaufrufe gesamt:
  • 0Besucher momentan online:
  • 60Besucher heute:
  • 44Besucher gestern:
  • 611Besucher letzte Woche:
  • 1612Besucher pro Monat:
  • 90777Besucher gesamt:

Copyright © 2021. All Rights Reserved.